Раздел имущества.

   Всё  нажитое в браке имущество является совместным. При расторжении брака совместное имущество, как правило, делится поровну (если заявляется соответствующее  требование), а личное имущество остается в собственности у ее владельца так же совместным не является имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования,вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.п.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные во время брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался, исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, принадлежащее автору такого результата  так же не входит в общее имущество супругов. Однако доходы, полученные от использования такого результата, являются совместной собственностью супругов, если договором между ними не предусмотрено иное.

Так же судья в каждом конкретном случае основываясь на законе решает, кому сколько имущества достанется,а не просто делит имущество поровну. На практике это может означать, что две трети имущества может быть присуждено  супругу с более высоким вложением в приобретение либо создание имущества, а другой супруг получает треть.

Обратите внимание, что когда суды делят имущество, это не обязательно означает, что имущество буквально (физически) разделено. Суд обычно складывает общую стоимость семейного имущества и присуждает каждому супругу процент.
 
 
Раздел недвижимости: кто получает дом?

Это зависит от обстоятельств. Например, если у вас есть дети, проживающие  с вами,но не являющиеся сособственниками то при разделе они к сожалению учитываться не будут. Если один из супругов приобрел дом за отдельную плату и до заключения брака, он может сохранить его и по закону потребовать от другого супруга выселения.




 
Адрес:
Россия, Чита, ул. Нерчинско-Заводская. 3 (оф. 3)
Ответственный за сайт Васенев Юрий Николаевич.
Инн 753403516732
Как проехать